31 de março, é o Dia Nacional da Saúde e Nutrição. A data vale para lembrar que a alimentação, essencial a qualquer ser vivo, é muito mais do que o simples ato de comer. Os hábitos alimentares adequados contribuem para o combate a enfermidades não transmissíveis. Como consequência da industrialização e da urbanização das cidades nos últimos anos, o perfil de saúde da população brasileira mudou. As condições de vida melhoraram e as pessoas estão vivendo mais. Mas ajustes na alimentação são necessários, para a manutenção da saúde de uma população que faz mais coisas ao mesmo tempo, envelhece mais e está sujeita a diversas situações de pressão e estresse no cotidiano.
Os professores e alunos de nossa Escola desenvolveram várias atividades sobre o tema da "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL", veja a seguir:
A TURMA DA FELICIDADE, 4º ano da Professora Beatriz, fizeram sanduíches naturais e bonequinhos e animais a partir de frutas e legumes.
A TURMA DA VERDADE, 3º ano da Professora Vânia, fizeram docinhos de leite em pó.
TODAS AS TURMAS DO TURNO DA MANHÃ CONFECCIONARAM CARTAZES SOBRE INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DE DIVERSOS ALIMENTOS...
AS TURMAS DO TURNO DA TARDE PARTICIPARAM DE UMA DIVERTIDA GINCANA SOBRE ALIMENTAÇÃO....
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Para termos saúde
muito leite devemos beber
para termos ainda mais cálcio
queijo e iogurte devemos comer!
Ovos, carne e peixe
alimentos que devemos comer,
dão-nos proteínas
para nos ajudar a desenvolver.
Massa, batatas e pão
estão na nossa alimentação
arroz, feijão e grão
devemos comer com moderação.
(Marta Oliveira)
muito leite devemos beber
para termos ainda mais cálcio
queijo e iogurte devemos comer!
Ovos, carne e peixe
alimentos que devemos comer,
dão-nos proteínas
para nos ajudar a desenvolver.
Massa, batatas e pão
estão na nossa alimentação
arroz, feijão e grão
devemos comer com moderação.
(Marta Oliveira)
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